用户使用协议条款


欢迎来到“普欣生物”(以下简称“本平台”),本平台由上海普欣生物技术有限公司(联系地址:上海市国权北路1688弄湾谷科技园A5幢8层)运营并由其关联公司提供支持。本平台致力于为中国生命科学研究领域的科学家们提供研究所需要的高品质产品,满足用户的需求。如果您需要与我们联系,请发送邮件至info.cn@bio-techne.com。

感谢您对本平台的关注,在您浏览本平台内容之前,我们会引导您阅读本协议,并在您接受本协议的基础上,获得您的相关个人信息。请仔细阅读下列条款。您的访问和使用受下列条款的约束,一旦访问或使用,即意味着您已阅读、理解并同意接受下列条款。


一、个人信息收集:您已知悉且同意,在您注册本平台账号或使用本平台提供的服务时,本平台将记录您提供的相关个人信息,如:手机号码、邮箱等,上述个人信息是您获得本平台提供服务的基础。

本平台仅会在出现下列情况时收集您的个人信息:

在您注册本平台账号时,我们至少会收集您的姓名、省市、单位、部门、电子邮箱、手机号码等信息。若您以其他方式关联登陆本平台,我们会向关联第三方请求您的个人信息,对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您提供。您享有拒绝提供这些信息的权利,但拒绝提供将影响您使用本平台或本平台的相关功能。

当您参加本平台的有关营销活动时,我们会收集您的姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。这些信息是您收到礼品的基础,您享有拒绝提供这些信息的权利,如果您拒绝提供这些信息,我们将无法向您发放礼品。

当涉及国家安全与利益、社会公共利益、与犯罪侦查有关的相关活动、您或他人生命财产安全但在特殊情况下无法获得您的及时授权、能够从其他合法公开的渠道、法律法规规定的其他情形下,本平台可能在不经过您的同意或授权的前提下,收集您的个人信息。

另,如在上述场景之外获得您的个人信息,将重新征得您的明示同意,并在获得您明示同意前向您充分说明应用场景与获取您相关信息的内容与范围。

二、个人信息保护:隐私权是用户的重要权利,在本平台“实名认证页”点击“确认提交”,即代表您同意上海普欣生物技术有限公司收集、使用您提交的个人信息,对于本平台的所有用户,我们均会以负责的态度对待用户所填写的个人隐私信息。若您不同意,请勿点击“确认提交”。

本平台将尽一切合理努力保护其获得的用户个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护。为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,本平台已经并将继续采取以下措施保护您的个人信息:

1)通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

2)在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

3)设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制保护个人信息,避免数据被违规使用。

2、保护个人信息采取的其他安全措施

1)通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

2)建立数据安全专项部门,负责安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。

3、个人信息安全事件的通知

1)如发生个人信息引发的安全事件,本平台将第一时间向相应主管机关报备,并即时进行问题排查,开展应急措施。

2)通过电话、短信等各种方式触达用户知晓,在本平台公共运营平台运营宣传,制止数据泄露。

您知悉:本平台提供的个人信息保护措施仅适用于本平台,一旦您离开本平台,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,本平台即没有能力及义务保护您在本平台以外的网站提交的任何个人信息,无论您登录或浏览上述网站是否基于本平台的链接或引导。

网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,本平台将极力控制局面,及时告知您事件起因、本平台采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情况。

本平台会采取合适的安全措施和技术手段存储及保护您的个人信息,以防止丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。您的个人信息存放在有密码控制的位于中国境内的服务器中,访问均是受到限制的。当您需要跨境信息传输服务时,本平台会默认您继续使用中国境内的服务器。

本平台会依照个人信息的不同等级存储不同期限,存储期限严格按照法律及相关法规规定,最低期限不少于6个月。

根据本条款的规定,我们仅允许有必要知晓这些信息的本公司员工等第三方访问个人信息,并要求他们履行相应的保密义务。

三、个人信息的使用和对外提供:

未经您本人允许,本平台不会向任何第三方公开(包括共享、转让、公开披露等方式)您的个人信息,下列情形除外:

1、本平台已经取得您或您监护人的授权或同意;

2、本平台为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的;

3、本平台为履行法定职责或者法定义务所必需;

4、本平台为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

5、本平台为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

6、依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

7、法律、行政法规规定的其他情形。

您可以向特定的对象发送您的照片、身份信息、位置信息等,也可以基于本平台的服务向不特定人共享自己的照片、位置信息、身份信息等。当您因为您的共享行为导致您的信息发生泄漏等严重情况时,本平台不承担相关法律责任。

在不透露单个用户隐私资料的前提下,本平台有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行适当的使用。

四、商标:本平台所展示的商标、标识和服务商标(合称“商标”)为平台的注册商标和未注册商标。本平台所包含的任何内容,在没有明确书面准许的情况下,均不应被解释为以默示、禁止反悔或其他方式授予与商标相关的任何许可或权利。严禁在本条款规定的范围之外滥用本平台及其内容中的商标。本平台将在法律的最大范围内积极寻求对本网站及其内容的知识产权的保护,包括追究刑事责任。

五、著作权:平台涉及的所有内容,包括文字、图片、音频、视频等均属本平台所有。未经本平台书面许可的使用行为,任何企业和个人不得擅自复制、再造、传播、或陈列本平台的内容,如有违者,我平台均保留追究法律责任的权利。

六、免责声明:本平台对本平台的内容不提供任何形式的明示的或默示的关于内容的正确性、及时性、有效性、稳定性、可用性、不侵犯他人权利等方面的保证;不保证服务器的稳定性,不保证您任何时候均可浏览、复制、使用;不保证平台内容所包含的文字、图形、材料、链接、说明、陈述或其它事项的准确性或完整性。用户使用本平台服务所存在的风险由其自行承担。在任何情况下,对于因使用本平台内容或无法进入本平台而导致的任何直接的、间接的、附带的、给第三人造成的损失(包括但不限于利润损失、信息数据丢失、财产毁坏等损失),本平台均无须承担任何法律责任。

七、个人信息的管理

当您完成本平台的账号注册并进行合理和必要的验证后,您可以查阅、修改、删除您提交给本平台的个人信息。一般情况下,您可随时浏览、修改、删除自己提交的信息,但出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法修改注册时提供的某些初始注册信息及验证信息。

您有权自主更新或更正您的个人信息,或授权本平台客服进行信息更新、更正。在您进行信息更新更正之前,我们会首先验证您的身份,其次才能进行信息的更正与更新。

本平台基于您的同意处理您的个人信息的,您有权撤回该同意。

八、法律适用:本协议受中华人民共和国法律管辖。在您与本平台发生争议时,各方有权向上海有管辖权的人民法院提起诉讼。

九、违约与协商:平台有权以任何理由在任何时间暂停或终止用户的帐户,恕不另行通知。如果您违反协议而对别人造成了损害,您同意就任何及所有的损失、损害或费用向平台赔偿并保证其不受损害。如果我们之间就本协议或您使用本平台发生纠纷,我们将通过有诚意的谈判予以解决。如果经善意协商无法解决,凡因本协议引起的或与本协议有关的任何争议,均应提交上海仲裁委员会按照该会仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方当事人均有约束力,并且可以在中华人民共和国境内有管辖权的法院被承认和执行。

十、如果你对本平台个人信息保护政策有任何疑问,请你联系本平台客服咨询,我们会及时解决你的问题。

 

本用户协议于【2022年01月13日】修订。

 

上海普欣生物技术有限公司